当前位置: 新闻中心 -> 女监新闻

监狱开展“弹穴位情绪释放法”团体辅导

时间:2018-07-11   来源:本网站   访问量:482

 

为强化“润心”团队师资队伍建设,搭建心理教员交流学习平台,提高服刑人员心理健康教育质量,结合近期天气逐渐炎热、服刑人员情绪波动较大的现状,心理矫治办公室在八监区一楼大厅开展“心海拾贝”第十九讲--“弹穴位情绪释放法”推广课,为“情绪降暑静心度夏”系列团体辅导活动的开展拉开了帷幕。

本次讲座由“人的身体会说话”为切入点,引导服刑人员共同探讨身体语言,使之认识到不良情绪会严重影响身体健康,从而主动学习如何释放不良情绪。讲座的重点内容是介绍“弹穴位情绪释放法”,这是将西方心理学理论与东方经络理论相结合发展而成的一种心理调节法。通过手指轻敲十个标准的穴位,配合宣告语的使用,帮助人疏通经络、打开心结,建立积极心理暗示、清除心理阴影,治疗心理疾病,将负面情绪彻底疏通释放,获得内心的平静和愉悦。简单易操作的方法加上通俗易懂的授课方式,让服刑人员快速地掌握了情绪释放法。课堂上服刑人员认真参与、积极表达、感受颇多,部分服刑人员在课堂体验过程中流下泪水,释放了积压许久的情绪。

此次“心海拾贝”课堂通过介绍“弹穴位情绪释放法”的操作方法,让服刑人员进行了现场体验,激发了服刑人员的学习兴趣,为监区心理健康课堂的开展提供了授课示范,同时也为即将开始的为期三个月的“情绪降暑静心度夏”系列团体辅导活动打响“揭幕战”。

 

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:11407505
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号