当前位置: 新闻中心 -> 女监新闻

节能减排 我们在行动--省监狱管理局组织广州片监狱单位在省女子监狱开展节能减排培训

时间:2018-06-29   来源:本网站   访问量:3012

 

为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府关于节约能源资源的决定部署,结合省女子监狱节约型公共机构示范单位创建工作实际,6月28日,省监狱管理局组织广州片监狱单位集中在省女子监狱开展节能减排培训活动。省政府机关事务管理局方廷荣处长专程作了专业的培训和详细的政策解读。

方处长主要从政治层面、政策层面、法律层面讲解了四个方面内容:一是介绍“十三五”时期广东省公共机构节能方面的六项重点工作;二是解读公共机构节能政策,并鼓励监狱采用合同能源管理模式实施既有建筑的综合节能改造;三是解读与国家节约型公共机构示范单位创建等内容的政策文件、要求和做法;四是以案例形式讲解管理节能、技术节能、行为节能“三种节能”的方式在实践中的应用。为我省监狱系统下一步创建国家节约型公共示范单位提高了认识、理清了思路、明确了重点。

随后,省机关事务管理局方廷荣处长、省监狱管理局黄继明主任带领广州片监狱单位实地检查、观摩了省女子监狱创建实况。他们表示省女子监狱在争创国家节约型公共示范单位工作力度大、措施到位、亮点较多、成效明显,给广东监狱系统节能减排工作树立较好的示范作用,值得肯定。希望省女子监狱按照国家验收标准,在省政府的统领下,积极作为,争取高分通过考核验收,为广东监狱系统做好表率作用。

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:14113730
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号