当前位置: 新闻中心 -> 女监新闻

“生命至上 安全发展”--二监区组织安全生产月消防专项活动

时间:2018-06-28   来源:本网站   访问量:857

 

为切实执行好国家的安全生产方针,落实安全生产责任制,女子监狱二监区于6月19日组织开展了“消防安全演练”专项活动。此次活动由上至下引导全体警察及服刑人员共同参与,紧紧围绕安全生产月的主题,监区提出了“无危则安 无缺则全”的理念,强调安全等于生命。

 

19日早上监区邀请了消防专家为警察授课培训。消防专家提出要锻炼警察消防管理的四个能力,即检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初始火灾的能力、组织服刑人员疏散逃生的能力和具备消防宣传教育培训的能力,并针对四个能力项展开了详细解读。消防专家还在现场逐个演示了消防器材的使用规范,组织监区警察进行实际操作。

下午,监区在伙房开展消防演练。火警突然响起,值班警察马上启动消防预案,不到20秒伙房全部人员安全撤离,撤离过程迅速有序。演练结束后,消防专家对撤离过程进行技术性点评,开展了消防知识培训,教授服刑人员“四会”“四懂”,并在培训过程中同步实操演练。    

监区领导指出伙房是消防重地,是消防安全的重中之重,在此次演练过程中存在部分服刑人员动作姿势不标准、撤离完成后报数滞后等问题,希望全员加强消防安全能力。

此次专项活动使监区上下充分认识到了安全的重要性、紧迫性,切实增强了监区警察的责任感和使命感,有助于提升监区安全工作水平。后续,监区将继续认真贯彻落实国家安全生产的决策部署,坚持以预防为主线,谨记“安全无小事”的原则,在广度和深度上进一步做实做透;推动健全多元化的安全预防解决机制,以“生命至上 安全发展”为重点,全面提高安全工作规范化、系统化、常态化及精细化水平,努力在更高层次、更广范围内实现安全保障。

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:12831611
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号