当前位置: 队伍建设 -> 警察风采

坚持党建引领 助力监区创建--七监区党支部开展主题党日活动

时间:2018-06-16   来源:本网站   访问量:2177

 

6月6日,女子监狱七监区党支部举办主题为“提高宪法素养,增强党性修养”的党日活动。党支部22名党员来到位于清远市清城区的蒙牛乳业(清远)有限公司和宪法公园参观,学习企业优秀的党建经验与品牌文化,巩固宪法意识,助力规范化监区创建工作。

一到蒙牛乳业,首先映入眼帘的是规范化、智能化、标准化的酸奶生产车间,车间墙面上张贴着各式各样的党建标语与企业文化标语,营造了浓厚的党建文化氛围。公司还专门设置了党建活动室,不仅设置了宣传栏介绍党史和企业党建历程,还提供了宽敞的活动空间供党员们和参观者使用。

随后,双方进行了座谈。蒙牛乳业党总支书记介绍了蒙牛乳业开展党建工作的经验做法,公司党总支长期致力于推行“党建带群建,群建促发展”的服务理念,将党建细胞渗透到工作中、党建职责融入党员心中;主动创设“党建带动、服务驱动、经济拉动”的新路子,运用党建管理模式,严格产品质量把关,确保产品质量“零缺陷”,把党建文化融入企业建设,提升了企业的核心竞争力和影响力;立足自身,设定每个生产线为一个小家庭,管理以人为核心,使人尽其才、才尽其用,调动党员的创新能力,实现个人与班组共同发展,充分发挥党员模范作用,带头攻克技术难关。此外,该党总支还坚持踏实做好基础党建工作,善于提炼总结好做法,形成多种创新的党建工作体系,如“量化党员考核评价体系”“三三三制度”“五星先锋党员”“党员分片包干服务制度”等。

离开蒙牛乳业后,支部组织党员们到清远市宪法公园继续活动。在参观宪法碑等建筑物的过程中,支委成员向党员们讲解了宪法的重要性、基本法条及修正历程,强调了宪法的修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、提高国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。参观活动不仅弘扬了宪法精神,体现了社会主义核心价值观,还对提升党员们的法律素养、树立法治观念起到了积极作用。

此次主题党日活动内容丰富、形式活泼,有效延续了七监区党支部“走出封闭圈”系列活动的精髓,取得了良好的宣传教育效果。监区支部党员纷纷表示活动开阔了眼界、破除了思想藩篱,自己既感受到了蒙牛乳业党建工作和品牌文化的灵活性、明确性、实在性,也加深了对宪法基本法条的理解,认识到了宪法作为国家根本法、总章程的现实意义。支委成员表示党建工作具有共通性,在创建攻坚阶段,要充分借鉴企业党建经验并将之合理转化、加工成自身特色;在教育改造服刑人员方面要注重宪法专题活动的开展,创新教育方式方法,切实提高服刑人员宪法意识,努力把服刑人员改造成为敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的守法公民。

 

 

 

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:14114168
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号