当前位置: 队伍建设 -> 警察风采

一、二监区及机关三党支部联合开展专题党课

时间:2018-06-16   来源:本网站   访问量:2089

 

党的十八大以来,习近平总书记围绕治国理政提出了一系列新观点新论断新思想,根据省厅、局有关要求,一、二监区及机关三党支部迅速以党课形式组织学习,于6月5日举行了题为“看齐意识解读”的党课,由挂钩领导刘翠松副监狱长主讲。

党课首先纵观了“看齐意识”的历史内涵,指出“看齐意识”不仅是继毛泽东同志之后党的历代中央领导人始终坚持的一项政治原则,也是党在各个历史时期都能够反对和克服分散主义、维护党的集中统一的一个重要法宝。接着,支部党员集体反观了警察队伍由于看齐意识不强导致的问题,特别指出了警察在履职中存在的一系列问题,引起了在场党员的深刻反思。

刘翠松副监狱长对三个支部提出了几点要求和希望。一要统一思想、凝聚共识,拧成一股绳。通过加强政治引领力,强化思想政治教育,严守党的政治纪律和政治规矩,发挥榜样的力量,向党看齐、向组织看齐、向优秀领导干部看齐,这样才能提升党员干部整体素质,才能打造成一支政治过硬、本领过强的警察队伍。二要聚焦当前使命,争创佳绩。首先是聚焦治本安全观,向“在治本上求大安全”看齐,其次是聚焦规范化建设,向“成功创建监区”看齐,最后是聚焦网络视频督察、现场督察,向“在阳光下的执法转型”看齐。

通过这次党课活动的开展,支部党员更加深入全面地学习了《谈治国理政》第二卷中的“看齐意识”,正确认识到当前我们正在进行监狱的改革升级,新形势新任务要求广大党员要从思想上“看齐”、在政治上与党委保持高度一致,准确把握大势,牢牢站稳立场,扎扎实实把党的各项工作稳步推向前进,以只争朝夕的紧迫感和今日事今日毕的效率意识,积极投身监狱事业,做到齐则有力、齐则有为。

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:14112804
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号