当前位置: 队伍建设 -> 警察风采

监狱召开“美丽女监 你我齐行动”环境整治暨节能减排动员会

时间:2018-06-13   来源:本网站   访问量:5001

 

为全面贯彻落实党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽新中国”的指示精神,深入推进女监创建国家节约型公共机构示范单位工作,切实改善、提升我监环境卫生整体形象,营造整洁有序、节能低碳的工作生活环境, 6月4日世界环境日前夕,监狱在办公楼五楼警训办召开“美丽女监 你我齐行动”环境整治暨节能减排动员会,政委王平主持会议。

会上,刘祖峰副监狱长发起了“美丽女监 你我齐行动”节能减排倡议,他强调目前女监环境整治形势复杂,很多地方存在“脏、乱、差”的状况,如车辆停放无秩序、更衣室卫生较差、空调夏季温度过低等,开展节能减排行动既是贯彻十九大会议精神的有益做法,又是女监推进二次创业的必经之路。他倡议全体警察、职工增强节能减排意识,主动履职、勇于担当、强力推进,优质高效地完成好各项任务,学习先进单位经验,为女监创建模范监狱做出贡献。在监狱党委的号召下,与会警察纷纷在“美丽女监你我齐行动”环境整治、节能行动承诺书上自愿签名,表明自己参与节能减排行动、助力美丽女监建设的决心。

动员会还邀请到了广州远正智能科技股份有限公司研究中心主任陈城为与会人员作节能减排培训。她首先阐述了节约型公共机构示范单位创建的背景及创建流程,详细解说了创建的评分框架,列举了可供我监选择的创建改造项目,如建筑维护结构改造、供暖空调系统节能改造、照明节能改造等。陈城主任号召全员齐心协力,活用节能减排小窍门,共创节约型监狱。

罗晖监狱长就我监节能减排工作提出三点要求。一是要统一思想,充分认识开展环境整治与节能减排工作的重要意义。要深刻认识到抓环境建设,创建国家节约型公共机构示范单位就是讲政治,丝毫马虎不得;就是惠民生,丝毫麻痹不得。二是要紧密结合监狱实际,扎实开展环境整治与节能减排工作。要明确整治重点,抓好环保节能。三是要强化措施,齐抓共管,确保环境整治与节能减排工作取得成效。要确保宣传动员到位、责任落实到位、长效管理到位。

自开展节约型公共机构示范单位创以来,我监成立了专职的节能减排办公室,落实机构编制、加强制度建设。建立了分项计量节能监测系统,实时获取建筑能耗数据,及时发现、纠正用能浪费;对既有建筑办公区的围护结构和配电、空调、照明、电梯等用能系统,进行节能新技术新产品综合应用改造示范,提高建筑能效水平;推广再生能源应用工程及新型节能技术设备,如太阳能光伏发电项目、太阳能集中热水供应系统、高效节能照明灯具、新能源汽车充电桩等。节能减排不能仅仅依靠硬件补充,更需全监上下增强意识、减少人为浪费,从小做起、从我做起,减少一次性办公用品使用量,人走灯灭、按需使用,空调夏季不低于26度,每天晚开1小时、早关1小时等,养成节能环保、绿色低碳的工作、生活方式,建设美丽女监需要大家齐行动。

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:12830496
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号