当前位置: 队伍建设 -> 警察风采

监狱党委学习中心组开展第二季度理论学习

时间:2018-06-01   来源:本网站   访问量:1973

 

5月25日,女子监狱党委学习中心组举办第二季度理论学习会,深入学习党的十九大关于“全面依法治国”的重要论断、《宪法修正案》等法律法规、邝元章组长在省直监狱系统落实治本安全观工作会议上的讲话及《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》等内容。学习形式包括专题学习与分组讨论。

 

上午,党委中心组进行专题学习,副监狱长杨东晖、刘翠松分别作中心发言。杨东晖副监狱长作了题为《筑法治之魂  强治本之基》的中心发言,详细阐述了习近平新时代法治思想的丰富内涵及法治视角下的治本安全观;结合监狱工作实际,深刻透析治本安全观里的监管安全元素,指出治本安全观是基于当前监狱工作面临的新形势、新任务、新要求做出的科学决策,是新形势下监管改造工作的理念引领、行动指南和重要遵循,是监狱工作的价值回归、深化监狱改革的总揽统领,更是维护监狱长治久安的治本之策。我们要积极主动作为,践行“治本安全观”,跑出改革“加速度”,促使罪犯从“不敢跑”、“不能跑”向“不愿跑”、“不想跑”转变,真正向社会输出合格“产品”。

刘翠松副监狱长作了题为《贯彻法治精神,全面深入落实治本安全观》的中心发言,主要讲解了三个问题。一是全面依法治国理念的解读;二是推进依法治监,促进社会公平正义;三是贯彻法治精神,科学推进治本安全观试点工作。希望大家着眼于全面依法治国的国家总体安全观,自觉落实依法治监的规范要求,将法治精神内化于心、外化于行,带着法治精神和法治理念投入到监狱治本安全观试点工作中,为监狱改造事业添砖加瓦。

学习会后,四监区、五监区及机关三、四党支部代表分别结合自身工作做了学习体会发言。

下午,党委成员及正科级以上领导分成两个小组进行交流讨论。与会人员以党的十九大关于“全面依法治国”的重要论断、《宪法修正案》等法律法规及邝元章组长在省直监狱系统落实治本安全观工作会议上的讲话,全面肃清李嘉、万庆良流毒影响等学习内容为指导,结合监狱工作实际,讨论如何整肃政治生态,以法律为纲,践行治本安全观,推进监狱执法、教育工作再上新台阶。大家结合监狱工作中的热点及难点问题,各抒己见、踊跃发言,在肯定已取得的成绩的同时,也不回避存在的问题,认真提出意见建议,现场讨论气氛热烈。

监狱长罗晖对领导干部提出要求。一是要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,把好人生航向。二是响应中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神。三是学深悟透十九大报告及习总书记系列重要讲话精神,要提高政治站位,更要紧密联系思想和工作实际,以“六好”党支部为抓手,全面推进监狱各项重点工作的有序开展。

 

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:11407552
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号