当前位置: 新闻中心 -> 女监新闻

女子监狱举行“五一”国际劳动节升旗仪式

时间:2018-05-01   来源:本网站   访问量:3042

 

        

为庆祝“五一”国际劳动节,深入开展爱国主义教育,进一步宣传监狱劳动改造相关制度,提振服刑人员通过劳动创造幸福新生的信心,女子监狱于5月1日在监狱文化广场举行升旗仪式。副监狱长刘翠松、政治处副主任刘新红等出席仪式,驻监武警中队选派武警战士担任现场警戒护卫。

队伍集结完毕后,在主持人的号令声中,由三、四监区警察组成的国旗护卫队守护国旗入场,进行升旗仪式,现场奏放国歌、行注目礼。为贴合“五一”国际劳动节的主题,监狱专门安排了连续数月劳动产值位居全监第一的服刑人员分享劳动心得,讲述个人如何从入监考核勉强过关一步步变成全监知名的劳动能手,她的蜕变中有自己不懈的努力,有警察谆谆教诲的作用,同时也离不开监狱实施的一系列激励政策,其蜕变历程无形中激励了服刑人员的劳动积极性,诠释了“幸福是奋斗出来”的至理名言。

刘翠松副监狱长做了总结讲话,强调劳动者的素质关乎国家、民族的发展,对于监狱工作来讲,劳动更是改造的主要手段。在新形势下,女监以十九大精神为指导,贯彻落实治本安全观,将教育贯穿于劳动改造的过程,今年出台的《广东省女子监狱罪犯劳动考核管理实施细则》和《广东省女子监狱罪犯劳动报酬制度》都从制度上进一步保障、明确了服刑人员劳动改造的权利和义务,多形式、多层次、全覆盖的劳动竞赛活动又充分营造了积极争优的劳动氛围。她希望服刑人员珍惜改造机会、把握机遇,在反思己过的同时,用实际行动走好新生道路的每一步。

女子监狱注重灵活创新教育方式、方法,把握一切有利于促进改造工作的契机,开展形式多样的教育活动,力争在良好氛围中引导服刑人员感悟、反省,使教育内容真正入心、入脑,获得改造工作的实效。

 

 


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站标识号:4400000121   网站总访问量:11407540
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001622号