当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 女监新闻

“人生新起点”--女子监狱志愿者大讲堂第六十二讲开讲

时间:2018-01-05   来源:本网站   访问量:1089

 

 

1229日,女子监狱特邀请国家二级心理咨询师、人力资源管理师高菲前来来女子监举办志愿者大讲堂第六十二讲--人生新起点文化帮教专题讲座。来自各监区300多名服刑人员到现场听课。

    讲座现场,高老师首先向服刑人员解读十九大精神,从分析新时代下的社会环境切题,由此导入十九大后,进入新时代意味着中国迎来了发展的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。随后高老师劝诫在座的服刑人员,随着科技的发展和提升,未来犯罪成本会越来越高,在共筑中国梦的道路上,服刑人员要彻底打消通过不法手段走捷径成功的想法,要自我认知和反思,从过去的人生经历中吸取教训、总结经验、面对现在,才能更好的放眼未来。

    高老师从心理学的专业角度分析了正面积极和负面消极心态带给人不同的影响,以及通过深入浅出的小故事范例,引导服刑人员认识到不同心态给人带来的不同影响,甚至对人生的走向也起到决定性的作用,倡导服刑人员要以乐观、积极、上进的态度面对人生,努力提升自我,为今后的人生做好储备。

    讲座结束后,高老师与服刑人员进行了互动,现场就服刑人员提出的问题,进行了风趣、接地气的解答,课堂气氛活跃,参与了大课堂的服刑人员普遍反映较好。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8880595
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图