当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 女监新闻

女子监狱举办“忏悔昨天 奔向明天”认罪悔罪演讲比赛

时间:2017-12-30   来源:本网站   访问量:691

 

 

    为切实提高服刑人员法律素养,增强其认罪服法和遵规守纪意识,配合七五普法教育的需要,1225日,女子监狱在服刑人员中开展了一次忏悔昨天 奔向明天认罪悔罪演讲比赛。

     经过各监区初赛的严格选拔,共有11名选手参加此次演讲比赛,她们结合自身犯罪经历,用自己的切身体会、真实感受剖析了犯罪的危害性,真诚地表达着对亲人、社会、受害者深深的忏悔之情,畅谈了自己在监狱服刑改造的心得与收获,表示将努力改造,重做一名守法新人。四监区选手张某的题目是《阳光正在改造路上》,讲述了自己从辉煌到堕落走入歧途,经过警官教育后慢慢觉醒,最终自信走在阳光改造路上的经历,充满了正能量。

    最后,经评委们的一致评定,四监区选手获第一名;二、八监区选手获第二名;一、三、九监区获第三名。此次活动的开展,进一步增强了罪犯的社会责任感和悔罪感,强化了遵纪守法观念,充分调动了罪犯的参与意识,坚定了改造信心。


版权所有:女子监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8880495
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图